Pesquisar este blog

sábado, 15 de outubro de 2011

Receitinha do dia "Suprema DELÍCIA de Batata"

Delíciaaaaaaaaaaa





Eu tinha que compartilhar essa receita com vocês... Essa batata é simplesmente maravilhosa e muito fácil de fazer. Minha dieta que me perdoe, massssssssssss comi mesmo mais do que devia!!!!


Receita do blog Sagrados Sabores (maravilhoso)

P.S Alterei alguns ingredientes :-)

Ingredientes


6 batatas grandes de formato regular, com casca
1 colher (sopa) de óleo
2 ½ colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola picadinha
½ k de filé mignon cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de vinho branco
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
1 Pitada de noz moscada
½ xícara (chá) de polpa de tomate
½ lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) cheiro verde (opcional) ou salsinha fresca
Batata palha

PREPARO

                                       Lave bem e seque as batatas, fure-as com um garfo.



                                                       Passe margarina e sal a gosto.

Embrulhe cada batata em papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 35 minutos. Vire-as e asse por mais 35 minutos ou até que estejam macias.
Em uma panela, adicione o azeite e a margarina, junte a cebola até dourar. Acrescente a carne e frite, mexendo até mudar de cor. Junte o vinho branco, e o caldo de carne, depois de 4 minutos, a mostarda, o molho inglês, o sal e a polpa de tomate. Cozinhe em fogo médio até encorpar.
Acrescente, o creme de leite, salsinha fresca ou cheiro verde e uma pitada de noz m, misture tudo e retire do
fogo.

Montagem

Abra o papel alumínio e corte as batatas assadas, no sentido do comprimento, sem parti-las por completo. Com o auxílio de um pano de prato, aperte as extremidades da batata,
pressionando cuidadosamente para o centro.


Na cavidade formada, coloque o strogonoff.
Utilize a batata palha para decorar e dar um sabor especial. Sirva em seguida.



Rendimento: 6 porções

Informação nutricional (porção)
Energia: 384 kcal
Proteína: 22 g
Carboidrato: 30 g
Lipídeo: 19 g
Vitamina B1: 0,3 mg
Vitamina C: 60 mg
Vitamina E: 4 mg
Fósforo: 244 mg
Ferro: 2,7 mg
Zinco: 2,7 mg
Potássio: 863 mg

Dica: Uma segunda opção é retirar a polpa da batata assada e misturar com margarina, para se obter um purê. Em seguida junte ao strogonoff.
Não é necessário voltar as batatas ao forno, pois resseca o recheio.
CUIDADO para não se queimar, na hora de retirar o papel alumínio das batatas quentes.

Bom apetite einh!







Nenhum comentário:

Postar um comentário