Ingredientes
- Para o frango -
1kg de filezinho de frango (peito)
1/2 limão
1 xícara de vinagre de maçã
1 cebola média picada
2 dentes de alho
Azeite (a gosto)
2 tabletes de caldo de frango
1/3 de xícara de uísque
- Para o molho -
1 litro de leite
2 colheres cheias de amido de milho
2 colheres cheias de margarina ou manteiga
1 copo de requeijão
150g de provolone
100g de mussarela
100g de cheddar
Queijo ralado tipo faixa azul ( a gosto)
100g de Gorgonzola
2 latas de creme de leite
Modo de preparo
Corte o filezinho em cubos deixe por 15 min. banhado no suco do limão e vinagre pra tirar aquele cheirinho insuportável do frango. Enquanto isso você preparar o molho... Pegue a metade da cebola, e refogue na margarina ou manteiga. Junte o leite, dissolva as duas colheres de amido de milho na água e despeje no leite. Deixe no fogo ate engrossar! Depois disso, coloque o copo de requeijão e todos os queijos cortadinhos e mexa até derreter completamente. Desligue o fogo e coloque as duas latas de creme de leite (sem o soro), vai mexendo até unifica -los por completo.
Voltando ao frango... Refogue o frango com o azeite, a cebola, o alho e o caldo dissolvido em meia xícara de água, deixe até dourar o frango, depois jogue o uísqueeeeeeeee do bom :-) (ele é quem vai dá aquele sabor especial) em seguida, junte o frango ao molho (delícia) e se preferir leve ao forno coberto com mussarela e deixe por 20 minutinho.
Obs. Minha dica é sempre usar as marcas mais conhecidas do mercado, elas fazem a diferença!!! :-)
Pronto!!! É simples, gordinho, porém MARAVILHOSO!!!!
PAH,ACHEI SUPER CALÓRICOOOOOOOOOOOO...MAS COM CERTEZA MARAVILHOSO!!!!
ResponderExcluirVale a pena comermos uma vez perdida... hahahaha Bjos Má!!!
ResponderExcluir